Амарантовая мука используется для выпечки кондитерских изделий и хлебцов, имеет приятный ореховый аромат и вкус.
- Без химической обработки
- Без химических удобрений
- Без ГМО
В последнее время семена амаранта все чаще и чаще называют «зерном XXI века», поскольку его семена по содержанию питательных веществ более ценны, чем пшеница. Содержание витаминов B и A, E и C вдвое выше, чем в клетчатке и овсяных отрубях.
Семена амаранта характеризуются высоким содержанием белка, лизина и других аминокислот, большое количество железа, кальция, магния, фосфора и калия, которые являются одним из важных элементов в рационе питания беременных женщин и диет при лечении заболеваний нервной и опорно-двигательной систем.
Лечебные свойства амаранта обусловлены еще и тем, что в семенах есть фермент текотриэнол, который является ингибитором синтеза холестерина, что делает перспективной эту культуру для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому амарант применяют для снижения холестерина в крови.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.