Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии, так как в их ядрах содержатся: железо, медь, кобальт, цинк. Грецкие орехи можно рекомендовать при сахарном диабете, поскольку в их составе присутствуют марганец, цинк, обладающие сахароснижающим действием и, кроме того, орехи бедны углеводами и богаты различными веществами, способными задерживать ожирение печени.
Орехи с древнейших времен используются в пищу и оправдано это тем, что под скорлупой находится ценнейшее питательное ядрышко, которое стало незаменимым продуктом питания.
Орехи ТМ "Filvarok" это в первую очередь качество отборных ядер без термической обработки которая приводят к потере полезных веществ. Мы предлагаем сырые или сушенные орехи с полным сохранением питательной ценности.
Гастрономическое применение: Грецкий орех употребляют в пищу в сыром виде. Грецкий орех активно используется в приготовлении различных блюд. Ядра грецких орехов используют для приготовления салатов, кисло-сладких супов, блюд из яиц, баклажанов, ореховых соусов, десертов.
Питательная ценность в 100 г:
Энергетическая ценность - 654 ккал
Белков - 15,2 г
Жиров - 65,2 г
Углеводов - 7,0 г
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.