Финики содержат большое количество углеводов (44-88%), фруктозы, глюкозы, сахарозы, которые являются для нашего организма источником дополнительной энергии. Также в финиках присутствуют жиры (0,2-0,5%), 15 разновидностей солей и минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, кобальт, сера, бор, фтор и селен.
Финики не содержат холестерина!
Финики - один из немногих экзотических сухофруктов, которые используются в кулинарии. В частности, они являются прекрасным самостоятельным десертом, а также, заменителем конфет.
Вяленые финики нередко добавляют в фруктовые салаты, десерты и выпечку. Очень хороши фаршированные с черносливом, орехами и со сливочным сыром. Некоторые кулинары предраспложенные к экспериментам, фаршируют финиками: мясо, например, делают свиные, говяжьи или куриные мясные конвертики, наполненные измельченными финиками со сметаной и специями.
Питательная ценность в 100 г:
Энергетическая ценность - 274 ккал
Белков - 2,5 г
Жиров - 0,5 г
Углеводов - 69,2 г
Срок хранения: 1 год
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.