Очень популярной в среде кулинаров является вяленая вишня, которая после процесса обработки сохраняет, как свои вкусовые качества, так и богатый витаминами состав.
В вяленой ягоде содержатся: микро- и макроэлементы — калий, натрий, кобальт, магний, кальций, фосфор, железо, медь; витамины — PP, С, А, Е, В1, В2, В9, фолиевая кислота; кислоты; пектин; сахара; ферменты; дубильные, азотистые вещества. Кроме того, при вялении сохраняются антоцианы и биофлавоноиды — пигментные вещества, придающие вишне окраску.
В кулинарии вяленая вишня нашла широкое применение и стала излюбленным лакомством многих людей. Благодаря своему дивному аромату она используется в разнообразных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Удачными получаются пироги с начинкой из вяленой вишни, а также куличи и кексы.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.