Сытные куриные котлеты со щавелевым соусом 

             Ингредиенты:
    Куриный фарш - 400 г
    Белый хлеб без корочки - 2-3 кусочка
    Молодой щавель - пучок
    Черемша - пучок
    Белое сухое вино - 250 мл
    Петрушка - пучок
    Сливки - 200 мл
    Лук - пучок
    Яйцо - 1 шт
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Молоко
    Растительное масло 

              Способ приготовления

   1. Почищенный лук нарезаем очень мелко. В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем половину лука.     

    Жарим  до мягкости, примерно минут 5, не более.
    Хлеб нужно замочить в молоке, после чего,  слегка отжать.

   2. Смешиваем в миске:  куриный фарш, хлеб, вымоченный в молоке, обжаренный лук и добавим одно яйцо. Приправим душистым черным перцем и солью. Все тщательно перемешиваем.

  Как только фарш пришел в нужное состояние, начинаем уверенно формировать котлеты. 

  3. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до готовности. 

   Готовим соус:  щавель, черемшу,  петрушку нарезаем и добавляем оставшееся количество лука. Обжариваем на растительном масле.  Вливаем вино и готовим минут 5. Теперь добавим сливки и, помешивая, томим еще минут. Снимаем с плиты, даем немного остыть и перекладываем в блендер. Взбиваем до состояния пюре. Соус готов. Осталось им полить наши котлетки и наслаждаться вкусом. 

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Приятного аппетита!

 

Прочитано 438 раз Суббота, 14 сентября 2019 21:00
Подпишись на новости!
ОСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!