Фаршированные шампиньоны булгуром

Фаршированные шампиньоны булгуром, это отличная закуска, а если добавить немного пряных трав – блюдо бесподобное!

Состав

  • Шампиньоны – 15 шт
  • Булгур – 100 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Оливки без косточек – 1 баночка
  • Петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимонная цедра – один лимон
  • Пряные травы – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец 

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук, оливки и петрушку. У шампиньонов выкручиваем ножки, но делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить целым грибы. Ножки то же нарезаем мелко.

Булгур ставим вариться, добавив немного растительного масла. Время варки указано на упаковке.

Шампиньоны (без ножек) натираем растительным маслом, посолим, поперчим и отправляем в духовку, минут на 10, не более.

На сковородке поджариваем лук, добавляем булгур, оливки, немного петрушки, пряных трав, соли и перца. Всё хорошенько перемешаем, немного потомим и снимаем с огня.

Берем шампиньоны и начиняем их нашей заправкой. Сверху посыплем лимонной цедрой. Духовку выставляем на 180С°, и запекаем наши грибочки еще минут 10 – 15.

Подавать блюдо желательно горячим!

Прочитано 112 раз Воскресенье, 15 апреля 2018 20:56