Куриные голени по-венски

Куриные голени, приготовленные таким способом, получаются особенно вкусными и сочными. 

Состав

Куриные голени - 4 шт
Сок лимонный - 1ст. ложка
Масло растительное - для жарки 
Мука -3 ст. ложки
Яйцо -1 шт
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Ножки выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец, сок лимона.  Все это тщательно перемешиваем, закутываем в пищевую пленку и оставляем минут на 30 для маринации.
После того как ножки промариновались,  обваливаем их в муке, яйце и закончим панировочными сухарями. Выкладываем их в сковородку и жарим до готовности.
Как только появилась румяная корочка, перекладываем ножки в форму для выпекания и готовим еще минут 20-30. Голени по-венски готовы!

Вместо панировочных сухарей, можно поджарить в духовке черствый хлеб и перемолоть его в блендере.

Прочитано 104 раз Воскресенье, 15 апреля 2018 20:53