Состав:
400 гр (филе бедра) индейки
50 гр (+1 ст.ложка для жарки) сливочное масло
50 мл сливок
1-2 корицы
1 морковь
Мускатный орех
Соль – по вкусу
Специи, приправы – по вкусу
Смесь молотых перцев
Приготовление:
- Филе помыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до слабого и варить снимая пену минут 5.
- Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду, добавить лук, морковь, довести до кипения и варить 40 минут на малом огне.
- В сковородке обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, на сливочном масле.
- Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
- Выложить мясо индейки и лук, а также остаток сливочного масла, сливки и 3 ст.ложки бульона, оставшегося после варки. Закладываем в чашу блендера, солим, высыпаем мускатный орех и все взбиваем до однородной массы. Если паштет получился слишком густым, добавляем немного бульона.
- Готовый паштет выкладываем в баночку или контейнер!
Приятного аппетита!