Паштет из индейки

Состав:

400 гр (филе бедра) индейки

50 гр (+1 ст.ложка для жарки) сливочное масло

50 мл сливок

1-2 корицы

1 морковь

Мускатный орех

Соль – по вкусу

Специи, приправы – по вкусу

Смесь молотых перцев

Приготовление:

  1. Филе помыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до слабого и варить снимая пену минут 5.
  2. Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду, добавить лук, морковь, довести до кипения и варить 40 минут на малом огне.
  3. В сковородке обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, на сливочном масле.
  4. Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
  5. Выложить мясо индейки и лук, а также остаток сливочного масла, сливки и 3 ст.ложки бульона, оставшегося после варки. Закладываем в чашу блендера, солим, высыпаем мускатный орех и все взбиваем до однородной массы. Если паштет получился слишком густым, добавляем немного бульона.
  6. Готовый паштет выкладываем в баночку или контейнер!


Приятного аппетита!

Прочитано 111 раз Воскресенье, 22 ноября 2020 21:41
Подпишись на новости!
ОСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!