Рулеты из молодых кабачков

 

Состав

Кабачки – 4 шт

Плавленый сырок – 2 шт

Чеснок – 4 зубчика

Зелень и листья салата

Соль – по вкусу

Майонез – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Для приготовления нашего блюда желательно использовать молодые кабачки, примерно среднего размера.

Режем их вдоль, на тонкие пластинки, солим и даем настояться минут  десять, не более. Это делается дл того, чтобы ушла лишняя вода и если есть, горечь. Разогреваем сковородку, предварительно добавив нужное количество растительного масла, и обжариваем наши пластинки с двух сторон. После готовности даем время для их остывания.

Готовим начинку для рулетов. Плавленые сырки натираем на крупной терке, добавляем майонез и пропущенный через давилку, чеснок. Хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем аккуратными колечками и режем их напополам, так, чтобы они ложились в наши роллы, не выступая за края. Листья салата промываем под проточной водой.

Начинаем формировать наши рулеты. Намазываем одну сторону, сырной начинкой, после укладываем помидоры, листья салата и можно добавить укроп по желанию. Всё аккуратно заворачиваем и скрепляем зубочисткой.

На блюде подаём в вертикальном положении, как показано на фото!

Прочитано 126 раз Суббота, 31 марта 2018 23:13