Сыр Фета приправленный чесноком и зеленью 

Состав 

Чеснок, крупная головка -  3-5 зубчиков

Сыр Фета -  500 грамм

Йогурт натуральный -  один стаканчик

Растительное масло -  5 ст. ложек

Соль – по вкусу

Черный душистый перец - по вкусу

Кинза, петрушка, укроп -  небольшие пучки 

Способ приготовления 

Нужно взять блендер и заложить в чашку: киндзу, петрушку,  укроп, чеснок, йогурт, указанное количество растительного масла, специи и  сыр Фета. Всё это измельчить до состояния пюре. После окончания процесса, перелить в чистую посуду,  накрыть пищевой пленкой  и поставить в холодильник примерно 1 час. 

Это блюдо можно употреблять с сырыми овощами или просто намазывать на крекеры.

Прочитано 157 раз Суббота, 14 сентября 2019 21:00