Сытные куриные котлеты со щавелевым соусом 

Состав

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Куриный фарш - 400 г
Белый хлеб без корочки - 2-3 кусочка
Молодой щавель - пучок
Черемша - пучок
Белое сухое вино - 250 мл
Петрушка - пучок
Сливки - 200 мл
Лук - пучок
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко 
Растительное масло 

Способ приготовления

Почищенный лук нарезаем очень мелко. В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем половину лука. Жарим  до мягкости, примерно минут 5, не более.
Хлеб нужно замочить в молоке, после чего,  слегка отжать.

Смешиваем в миске:  куриный фарш, хлеб, вымоченный в молоке, обжаренный лук и добавим одно яйцо. Приправим душистым черным перцем и солью. Все тщательно вымешиваем.

Как только фарш пришел в нужное, состояние начинаем уверенно формировать котлеты. 

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до готовности. 

Щавель, черемшу,  петрушку нарезаем и добавляем оставшееся количество лука. Обжариваем на растительном масле.  Вливаем вино   и готовим минут 5. Теперь добавим сливки и, помешивая,  томим еще 5 минут. Снимаем с плиты, даем немного остыть и перекладываем в блендер. Взбиваем до состояния пюре.  Соус готов. Осталось им полить наши котлетки и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита. 

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Прочитано 160 раз Суббота, 14 сентября 2019 21:00