Бабины козы

Идея создать что-то свое, в частности молочную ферму, предпринимателю Александру Бабину помог случай. Очередная командировка по заготовке леса, для компании в которой работал Александр,  проходила в селе Галайки, Сумской области. Именно там находился полуразваленный аграрный комплекс, который занимался сбором и продажей молока.

Как известно, идеи не рождаются на пустом месте, и глядя на все это у Александра родилась мысль организовать, свое, собственное хозяйство. Для такого дела были все предпосылки: поездка в Латвию с целью приобретения опыта. В Прибалтике очень ценится продукция из козьего молока, которая входит в каждодневный рацион местных жителей.

«Бабины козы», так назвал свое предприятие Александр. Сложности в начале организации рабочего процесса, его только закалили, а мысль о выборе правильного пути – укрепилась.

Постоянный поиск нового вкуса, выведение новых пород коз, приобретение опыта у зарубежных производителей сделали свое дело. Оказалось, что выращивать коз и делать сыр, этого мало, нужны были навыки менеджмента, то есть, грамотно организовать рабочий процесс и научиться продавать. Группа фермеров подает заявку на участие в программе под названием «Swisscontact», основной целью которой является, преподавания основ развития малого бизнеса в развивающихся странах. Потом были приглашения в Литву, где Александр узнал все тонкости основ сыроварения. Сегодня в его хозяйстве Бабиных 170 породистых коз. Весь процесс полностью автоматизирован.

Сыр из козьего молока очень полезен, не только взрослым, но и детям. Источник кальция, и главное – в нем содержатся бактерии, способные создать в желудке здоровую микрофлору.

Сортировать по
orderby
Кол-во на странице
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support
ОСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!