Ферма d’Elise

Бельгиец организовал на Львовщине молочную ферму за европейскими стандартами. Он делает сыры, которых называет на честь села, но с французским акцентом. Бернар Виллем удивляется, почему на Украине, где такой сильный потенциал у него так мало конкурентов?

Десять лет тому назад бельгиец женился на украинке и остался жить в этом живописном месте. Начал разводить коз, которых на сегодня у него более 800! Помощников принял на работу из местного села. Правила по-европейски, строгие, за малейший запах спиртного – увольнение. Местные очень довольны, своим зарубежным начальником.

Сыры, Бернар изготавливает по французской рецептуре. На сегодняшний день их более 20 видов, и они пользуются широкой популярностью.

Перед доением каждую козочку осматривают и обязательно проверяют состояние ее вымени. Все данные тщательно фиксируются и проверяются. Это позволяет иметь полноценную картину о состоянии всех животных на ферме, следить за качеством молока и постоянно совершенствовать систему кормления и ухода.

После того, как доение закончено (а это около 9.30 утра), пастух достает колокольчик и в воздухе проносится его красивый переливчатый звон! Для коз это означает начало прогулки. До 6 вечера животные пасутся на лугах, пьют чистую воду, щиплют траву и ароматные карпатские травы. Именно поэтому молоко у козочек такое ароматное, густое, жирное и неимоверно вкусное! 
Козы были выведены путем скрещивания самцов Зааненской породы (которые были привезены в Украину из Франции) и местных коз, которых Бернар и Мария закупали у украинских фермеров. Поголовье коз в хозяйстве составляет более 600 особей. 
Производство сыров, на ферме
Полученное молоко после доения сквашивают сычужным ферментом. Этот процесс длиться в течение суток. Следующим этапом становится закладка молочных сгустков в специальные формы с отверстиями, через которые стекает сыворотка. При накладывании сгустков в эти формы требуется особая сноровка, ведь нужно, чтобы нежная сырная масса оставалась неповрежденной – тогда сыворотка лучше стечет, а готовый сыр будет вкусным и нежным. Готовый продукт  солят со всех сторон, затем сырные головы достают и отправляют на выдержку. Этот процесс осуществляется в помещениях со специальными температурно-влажностными условиями, необходимыми для правильного созревания продукта. За время выдержки сыр достигает нужной консистенции и вкуса.

Мы очень рады, что являемся реализаторами и гарантами качества  продукции Бернара Виллема.

Сортировать по
orderby
Кол-во на странице
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support
ОСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!