Киви (Италия)

Рейтинг:
  • Код: 2516
69.00 грн / 500 гр.
  • Количество:
  • Вес: 0.5 кг.
Вес: 500 гр.

Киви – это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай.

В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо воды в нём присутствуют белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды. Энергетическая ценность киви относительно невелика, она равняется 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.

Помимо витаминов в состав киви входят микро- и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее. Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием (300 мг на 100 г продукта), кальцием (40 мг на 100 г продукта) и фосфором (34 мг на 100 г продукта).

В киви обнаружен также уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему человеку.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов.

ОТЗЫВЫ



Оценка для товара

Подпишись на новости!
ОСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!