Манго (Перу)

Рейтинг:
  • Код: 2506
136.00 грн / ~ 400 гр.
  • Количество:
  • Вес: 0.4 кг.
Вес: ~ 400 гр.

Плоды индийского манго (Mangifera indica) на вкус сладковатые, а их кожура может быть зелёной, жёлтой, красной или оранжевой. Мякоть преимущественно оранжевая или жёлтая.

Родиной экзотических плодов считаются влажные тропики Мьянмы и индийского штата Ассам. Индийцы и пакистанцы называют их «азиатскими яблоками».

Плод манго богат на витамины и минералы.

Калорийность манго на 100 г – 70 ккал:
Белки — 0,51 г

Жиры — 0,27 г

Углеводы — 11,5 г

Богатый минеральный состав позволяет использовать данный фрукт для лечения множества заболеваний. Употребление манго способствует снятию нервного напряжения, депрессии, стресса. В недозревшем виде плоды употребляют с мёдом против дизентерии, хронической диспепсии, геморроя, запоров, застоя желчи.

Несомненная польза данного продукта заключается в его способности замедлять развитие онкологических заболеваний, касающихся мочеполовой и репродуктивной систем. Сочетание витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и каротина позволяет причислить манго к лучшим природным лекарствам против простудных недугов. Они улучшают иммунитет, предотвращают воздействие свободных радикалов, выступают в качестве антиоксидантов.

ОТЗЫВЫ



Оценка для товара

Подпишись на новости!
ОСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!