В 100 г свежей щуки содержится всего 82 кКал. Продукт считается диетическим, с высоким содержанием белка и малым содержанием жира, который без вреда можно употреблять людям с избыточным весом.
Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают организму бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему.
Щука относится к нежирным видам рыбы, а её мясо рекомендуется для диетического питания.
Щука богата калием и фосфором, в ней так же содержится кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, никель, молибден , а так же витамины В1, В2, В6, В9, С, Е, А, РР.
Щуку свежую можно приготовить различными способами. Если рыба крупная, то ее обычно рубят на куски и далее готовят, если мелкая, то обычно готовят целиком в различных маринадах. Так же распространены рецепты ухи, запеченной и фаршированной щуки, а также из нее готовят очень вкусные котлеты.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.